"Азбука Интернета" помогает пенсионерам Приамурья освоить Интернет

12.10.2017

Пенсионный фонд России направил правительству Амурской области прогнозные объемы финансирования социальной программы в 2018 году.  

Организация компьютерных курсов для пожилых людей в Амурской области будет финансироваться из бюджета Пенсионного фонда второй год подряд. В 2017 году на эти цели федеральным ведомством было направлено больше 272 тысяч рублей. На следующий год запланирована такая же сумма, которая также должна софинансироваться из областного бюджета. Средства направляются на оплату преподавателей и организационные моменты.

В этом году обучение в области началось с 14 сентября в 10 городах и районах области, в 12 учебных заведениях. До конца года знания получат 369 неработающих пенсионеров. Подтверждением факта отсутствия работы являются трудовые книжки с последней записью "уволен". Занятия для пенсионеров, как и прежде, бесплатные. Во многих учебных заведениях используется программа "Азбука Интернета", выпущенная Пенсионным фондом и Ростелекомом и адаптированная для пожилых людей.