В Хакасии завершается первый этап масштабного проекта по обучению пенсионеров компьютерной и финансовой грамотности.

20.12.2018

В Хакасии завершается первый этап масштабного проекта по обучению пенсионеров компьютерной и финансовой грамотности. Во всех городах и районных центрах 300 представителей старшего поколения научились пользоваться базовыми функциями компьютера: отправлять электронные письма, пользоваться социальными сетями и порталом государственных услуг, оплачивать товары и услуги через банковские сервисы, искать информацию. На память об успешном прохождении обучения пенсионеры получают сертификаты.

- Работа с компьютером сделает вашу жизнь интереснее, насыщеннее. Вы обязательно расширите свой круг общения через социальные сети, научитесь искать полезные статьи и книги. Компьютер – это неотъемлемая часть жизни современного человека, поэтому мы стараемся, чтобы как можно больше пенсионеров в Хакасии научились им пользоваться, - отметил на церемонии вручения сертификатов в районном центре Алтайского района Белом Яре управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов.

Сами пенсионеры отмечают – учились они ответственно, а новые понятия: "браузер, операционная система, жесткий диск, файл, портал госуслуг" прочно вошли в лексикон. Компьютерный ликбез – это первый этап федерального проекта, который реализуется в Хакасии. Далее в городах и районах пройдут соревнования по основам владения компьютером. Победители турниров местного этапа примут участие в чемпионате Хакасии. По итогам республиканского отбора будет сформирована команда, которая представит регион на федеральных соревнованиях. Заявку регионального отделения Союза пенсионеров России на проведение проекта в Хакасии одобрил Фонд президентских грантов.