В парках Москвы начали обучать пенсионеров компьютерной грамотности

17.08.2018

Три московских парка приглашают представителей старшего поколения на бесплатные курсы компьютерной грамотности, которые проводятся в рамках проекта «Московское долголетие». 

«Для горожан старшего поколения в трех парках открыты курсы, где учат пользоваться компьютером и работать в интернете», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что для записи на уроки нужно обратиться в департамент социальной защиты или непосредственно в сам парк, предъявив паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.вЃ 

В парке «Кузьминки» для обучения пенсионеров оборудован специальный компьютерный класс, где могут заниматься как те, кто только начинает знакомство с техникой, так и те, кто уже имеет представление о ней. «Класс рассчитан на 12 человек, что позволяет преподавателю уделить внимание каждому», – сказали в пресс-службе. Здесь отметили, что по разработанной программе обучения за 22 недели каждый слушатель курсов станет уверенным пользователем интернета и необходимых программ.

В парке «Фили» упор в компьютерном обучении решили сделать на повседневные и бытовые вопросы: как заказать через интернет билет на поезд или самолет, как заплатить за квартиру, как записаться к врачу, освоить голосовое и видеообщение через мессенджеры. «Но в первую очередь для старшего возраста эти курсы – общение как реальное, так и виртуальное», – заявили в «Мосгорпарке».

В саду имени Баумана для слушателей компьютерных курсов предусмотрены пробные занятия. «Каждый пенсионер может прийти на наш урок просто так, посмотреть и послушать нашу методику и затем решить для себя – хочет ли он заниматься постоянно или нет», – уточнили в «Мосгорпарке».

Занятия начинаются с самых азов – умения включить и выключить компьютер, рассказа о самых используемых программах и о том, что такое интернет и как он устроен. Продвинутые пользователи узнают о тонкостях и особенностях тех или иных приложений, а тем, кто имеет гаджеты, можно учиться сразу на них. Занятия в саду имени Баумана проходят в группах по 15 человек.