В Хакасии за год «Азбуку Интернета» освоили около 500 пенсионеров

11.03.2019

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» подвели итоги работы учебной программы «Азбука Интернета» в 2018 году.
За прошлый год компьютерную грамотность по программе освоили 86 тысяч российских пенсионеров. Обучающие курсы проводились отделениями Пенсионного фонда, филиалами Ростелекома, управлениями социальной защиты, а также на площадках Союза пенсионеров России, университетов, библиотек и других организаций.

 Специализированные курсы в Хакасии в 2018 году были организованы во всех районах и городах. Учебную программу на них успешно освоили 498 пенсионеров. Кроме того, методика «Азбуки Интернета» разработана таким образом, что овладеть навыками работы на компьютере можно и самостоятельно, не торопясь, в домашней обстановке, сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР. 
Учебное пособие и одноимённый интернет-портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество их жизни.

 «Азбука Интернета» пользуется популярностью благодаря продуманным и адаптированным для людей старшего возраста материалам.