В Ставрополе вот в 11-й раз начался курс обучения компьютерной грамотности для пенсионеров «Азбука Интернета».

29.03.2019

В Ставрополе вот уже в 11-й раз начался курс обучения компьютерной грамотности для пенсионеров «Азбука Интернета». В стремительный век, когда технологии развиваются с молниеносной скоростью, умение работать в интернете стало просто жизненно необходимо. В Ставрополе программа стала пользоваться бешеной популярностью. Сейчас на курсы «Азбуки» уже выстраивается очередь. Эти курсы бесплатны абсолютно для всех участников.

Обучаться компьютерной грамотности пожилые люди хотят по разным причинам. Например, Людмила Потемкина из Ставрополя в свои 70 лет прекрасно и быстро освоила весь курс «Азбуки». Она долго мечтала научиться писать электронные письма, завести себе электронную почту, но, сколько не обращалась к детям и внукам – им все некогда. Теперь сама освоила не только написания писем, но и различные социальные сети: завела себе аккаунт в «Одноклассниках» и даже в Инстаграм.
«После окончания курсов приобрела себе смартфон, выкинула свой старый кнопочный телефон. Теперь освоила Вотсап и Вайбер. Смотрю за фотографиями внуков в Инстаграм, лайкаю их фото, смотрю «сторис». Чувствую себя на 20 лет моложе! Эти курсы продлили мне жизнь», - поделилась впечатлениями выпускница.

Курсы «Азбука Интернета» доказывают, что стать опытным пользователем компьютера в пенсионном возрасте вполне реально. Теперь их выпускники могут не только решать бытовые задачи, обращаться за получением государственных услуг, но и расширять общение, кругозор, находить в просторах глобальной сети своих единомышленников. За все время существования проекта «Азбука Интернета» в Ставрополе в нем приняло участие около 1500 человек. Недавно в учебник включен новый раздел «Видео общение в интернете». Это седьмая часть расширенного курса, она содержит обзор программ, предназначенных для общения в интернете по видеосвязи. Если кто- то не успел пройти «Азбуку Интернета», то можно записаться в любой момент заранее на будущие курсы, ведь программа будет только совершенствоваться и развиваться, сообщает наш народный корреспондент Элла Давыдова.