Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл Вкл
Задать вопрос Личный кабинет Поиск

В Республике Башкортостан Октябрьский нефтяной колледж обучает пенсионеров интернету

01.11.2019

31 октября состоялся выпуск еще одной группы студентов серебряного возраста. На базе ГБПОУ «Октябрьский нефтяной колледж» десять представителей старшего поколения осваивали азы компьютерной грамотности.

Обучение продолжалось два месяца. На занятия слушатели ходили с удовольствием дважды в неделю.        За это время ими сделан огромный шаг вперед. Если изначально студенты-пенсионеры не знали, как пользоваться компьютерной мышью, завершили они свое обучение уверенным серфингом в интернете. Работа с редактором Word, создание документов и папок, копирование шаблонов заявлений иных официальных «бумаг» с сайтов, госуслуги, открытие личного кабинета на портале Пенсионного фонда, регистрация почтового ящика – все эти навыки и умения были записаны в листы – памятки личных достижений. Но большей радостью стал, по словам одной из студенток, момент, когда на занятие она смогла найти в «Одноклассниках» своих подруг детства.

Каждый из выпускников получил в подарок от колледжа понятный учебник «Азбука Интернета». Сертификаты об окончании обучения слушателям вручал директор ОНК Р.В. Халиков. Не перечесть слов благодарности адресованных педагогу курса Ельциной Ирине Александровне, руководству учебного заведения. «…В итоге сбылась моя давняя мечта – научилась пользоваться интернетом: даже не имея компьютера. Очень здорово! Освоила практически все необходимое для меня. Хочется продолжения и желательно с этим же преподавателем…» – отметила в отзыве одна из студенток.

Это не первая группа пенсионеров прошедшая обучение по основам компьютерной грамотности. Сертификаты получили уже 74 человека. Впереди еще три выпуска. Причем одна из групп полностью сформирована из людей, имеющих ограничения по здоровью.

Реализация данного проекта в нашем городе стала возможна благодаря Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» профинансировавшей обучение. Непосредственным организатором в Октябрьском стало местное отделение «Единой России».