Пенсионеров Нальчика обучают работе с компьютером

02.03.2020

В управлении ПФР ГУ-ОПФР по КБР в Нальчике дан старт очередному сезону обучения пенсионеров по программе компьютерной грамотности, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР.
«В сентябре 2014 года Пенсионный фонд Российской Федерации и крупнейший оператор связи России ОАО «Ростелеком» реализовали совместный проект – разработали и издали учебное пособие «Азбука Интернета», которое могут использовать как пенсионеры в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так преподаватели при проведении компьютерных курсов по обучению пенсионеров», - говорится в сообщении.

«Педагогическая команда» - специалисты отдела информационных технологий - заранее разрабатывают график и структуру занятий проекта совместно с Союзом пенсионеров КБР, включают в него методические инструкции, информационные листы поддержки.

«Благодаря их стараниям через месяц с небольшим дедушки и бабушки уверенно ориентируются на просторах Сети, отыскивая нужную информацию, высылают друг другу на почту электронные весточки. Вместе с тем, пенсионеры знакомятся с основами работы операционной системы, и с текстовым редактором», - отмечает пресс-служба..

Главное наблюдение в процессе обучения «курсантов» - это отсутствие у них стеснения и искреннее желание перевести практику работы с компьютером в свою личную повседневную жизнь.

В группах одинаково увлеченно занимались кандидаты медицинских и педагогических наук, бывшие руководители предприятий и атаман казачества, подчеркивается в сообщении.

Вводное в 2020 году образовательное мероприятие состоялось при активном участии помощника управляющего ГУ-ОПФР по КБР председателя организации Союза Пенсионеров КБР Юрия Барсагова, начальника управления ПФР ГУ-ОПФР по КБР по Нальчику Махмуда Муллаева, председателя местного отделения Союза Пенсионеров КБР Нальчика Лидии Дегешевой.