Размер шрифта:

Цвет сайта:

Убрать картинки:

На сайте «Азбуки интернета» появился модуль курса о путешествиях

26.08.2020

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России (ПФР) подготовили новый модуль для расширенного курса программы «Азбука интернета» — «Интернет для отдыха и путешествий: тонкости и полезные советы». Новый курс представляет собой комплект дополнительных материалов для обучения пользователей старшего возраста, уже освоивших базовые навыки работы на компьютере, и тех, кто стремится расширить свои знания и использовать больше возможностей, предоставляемых интернетом.

С помощью нового курса слушатели ознакомятся с наиболее удобными и популярными способами покупки авиа и ж/д билетов через интернет, узнают, как забронировать отель и билеты на экскурсию, в театр или музей в незнакомом городе, как подобрать тур через туроператора или туркомпанию и как организовать поездку самостоятельно.  Материалы обучающего модуля помогут все это сделать грамотно и безопасно.Главная задача, помочь разобраться пенсионерам с интернет-сервисам, которые предлагают услуги для путешествий и отдыха.   Как отмечают разработчики, модуль вошел в расширенную программу обучения под номером 9.

Сейчас в разработке модуль 8, который поможет пенсионерам освоить мобильные устройства: смартфон и планшет - «Полезные возможности мобильных устройств. Работа  с приложениями». данный курс дополнит модули 6 «Основы работы на планшетном компьютере и модуль» и  7 «Программы и приложения для видеообщения в интернете», где разбираются приемы и алгоритмы работы на планшетах и смартфонах.

«Ростелеком» и ПФР на протяжении нескольких лет регулярно дополняют расширенный курс программы «Азбука интернета» новыми модулями. также разработчики следят за актуальностью представленных материалов и регулярно стараются обновлять информацию в обучающей программе. Это одно из  важных  отличий программы «Азбука интернета» от других программ обучения.

Напомним, что программа разделена на два блока: базовый курс обучения для начинающих и расширенный материал, где на сегодня представлены 9 модулей, каждый из которых может быть  самостоятельным курсом обучения. Каждый модуль разделен по главам, по урокам. У преподавателя есть возможность комбинировать уроки модулей и составлять свою программу обучения, исходя из потребностей аудитории.