С 7 по 13 декабря в рамках онлайн-фестиваля «Young Old: новые старшие» состоялась серия семинаров по работе в сети Интернет. Мероприятие проводилось при поддержке «Ростелекома» и проекта «Азбука Интернета»для разных категорий пользователей: от начинающих до продвинутых. Одно из занятий под названием «Компьютер на ладони» провела Наталья Киреева – преподаватель курсов компьютерной грамотности для людей старшего возраста, организованных компанией «Ростелеком» на базе компьютерной академии «Рубикон» в Туле.

В прямом эфире, проходившем в социальной сети «Одноклассники», Наталья рассказала о широких возможностях мобильных устройств при работе в Сети. Ее выступление затронуло темы получения госуслуг, записи к врачам, оплаты налогов и штрафов, расчетов с жилищно-коммунальными структурами, работы с сервисами навигации, настройки бесконтактных платежей, осуществления онлайн-покупок и   другие.

Наталья Киреева, преподаватель КА «Рубикон»:

«Сегодня сложно представить нашу жизнь без мобильных устройств. С ними удобно – они не занимают много места и всегда под рукой. Современные приложения для гаджетов и умные сервисы помогают нам чувствовать себя комфортно, экономят время и силы. К сожалению, люди старшего поколения не всегда понимают, какие возможности перед ними открываются с помощью мобильных девайсов. Для меня участие в фестивале – это еще одна возможность поделиться своими знаниями с пользователями. Спасибо “Ростелекому” за приглашение! Я рада, что онлайн-формат мероприятия в соцсетях позволил значительно расширить аудиторию слушателей».

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:

«Популяризация цифровых технологий среди людей старшего возраста очень важна.Мы уже не первый год совместно с компьютерной академией “Рубикон” обучаем пенсионеров в рамках проекта “Азбука интернета”. К сожалению, из-за коронавируса практические занятия временно приостановлены, но как только ситуация нормализуется, мы вернемся к офлайн-урокам. А пока, в период вынужденных каникул, наша “Азбука Интернета” не теряет своей актуальности – учебное пособие открыто в свободном доступе на одноименном сайте, и многие продолжают использовать его в качестве самоучителя по компьютерной грамотности».