Светлана Андреевна Мельничук является заместителем председателя правления регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по Псковской области. Она при встрече рассказала премьеру правительства РФ Михаилу Мишустину о проектах , которые сегодня реализует Союз пенсионеров России, в том числе и об обучении компьютерной грамотности. Приводим вам стенограмму разговора Светланы Мельничук и Михаила Мишустина:

"С.Мельничук: Зовут меня Светлана Андреевна Мельничук. То, о чем Вы сказали, чтобы там было комфортно, весело, активно, – гарантируем, что так и будет. 15 лет Союз пенсионеров активно работает в Псковской области. За это время мы получили 50 грантов – это президентские гранты, субсидии губернатора, целевые программы. Работаем так активно, что времени не хватает. 24 на 7 – это касается нашей организации. Есть такое волнение: прошел слух, что якобы закрывается или может сократиться программа по выделению транспорта для соцзащиты, которая выезжает в отдаленные населенные пункты и доставляет людей в медицинские учреждения, обратно и так далее. У министерства труда была такая рекомендация: "А вам слабо присоединиться и обучать пенсионеров, которые живут далеко, одинокие и прочее, основам компьютерной грамотности?". Мы немного размышляли, как это получится, – не совсем были готовы. А сейчас мы готовы. Замечательная "Азбука интернета", которой нас вооружил "Ростелеком", – это же чудо...

М.Мишустин: Чудо – это интернет или сама "Азбука интернета", которой вооружил вас "Ростелеком"?

С.Мельничук: "Азбука". Потому что если мы приедем и проведем занятия, да еще и поставим...

М.Мишустин: А можно посмотреть?

С.Мельничук: Да, пожалуйста. Замечательное издание. Но мы тут ударились еще и в геронтологию. Последние три года очень тесно работаем по этому вопросу, и наш госпиталь ветеранов теперь стал центром геронтологии.

М.Мишустин: Здорово."